DOMAINE N°1 de La Cité des Choses :
NOURRIR
THEMES : Le Plateau de Cantine
A Table : Les Légumes, Le Beurre, Le Chocolat
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LE PLATEAU DE CANTINE
2020 - 2023
Rennes
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INTRODUCTION :
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Cette contribution propose un travail de déconstruction du modeste « plateau repas » servi à la cantine.
Fresques descriptives de la restauration scolaire de la Ville de Rennes et de la commune d’Allaire, analyse de l’offre de restauration au sein d’un Ehpad,
état des lieux de l’offre d’une société de restauration, compte-rendu sur les premières actions du Plan Alimentaire Durable de la Ville de Rennes,
synthèse sur les manières de (re)valoriser la restauration collective…
Ce sont autant de points de vue qui nous permettent d’identifier les « prises » sur lesquelles nous appuyer pour améliorer ou transformer l’expérience vécue
par tous les « mangeurs » et « mangeuses » qui fréquentent ces lieux de restauration collective.
Fresques descriptives de la restauration scolaire de la Ville de Rennes et de la commune d’Allaire, analyse de l’offre de restauration au sein d’un Ehpad,
état des lieux de l’offre d’une société de restauration, compte-rendu sur les premières actions du Plan Alimentaire Durable de la Ville de Rennes,
synthèse sur les manières de (re)valoriser la restauration collective…
Ce sont autant de points de vue qui nous permettent d’identifier les « prises » sur lesquelles nous appuyer pour améliorer ou transformer l’expérience vécue
par tous les « mangeurs » et « mangeuses » qui fréquentent ces lieux de restauration collective.
APPROCHE ANTHROPOLOGIQUE :
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APPROCHE DESIGN :
___________________ A venir très prochainement
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A TABLE !
2021- En Cours
Rennes
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INTRODUCTION :
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Les légumes :
Cette étude a pour objectif de comprendre les représentations associées à la consommation de légumes et de produits transformés à base de légumes
chez les jeunes adultes autonomes, âgés de 18 à 30 ans.
Cette étude a pour objectif de comprendre les représentations associées à la consommation de légumes et de produits transformés à base de légumes
chez les jeunes adultes autonomes, âgés de 18 à 30 ans.
APPROCHE ANTHROPOLOGIQUE :
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APPROCHE DESIGN :
___________________ A venir très prochainement
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